Группировка цементных вариаций довольно велика. Каждый тип обладает своим набором свойств, зависящих от компонентов цементной смеси. Основой представленного порошкового стройматериала служит клинкер, который добывают из высокоосновного силиката, а также высокоосновного и низкоосновного алюминатов кальция. Данные вещества спекаются либо плавятся при обжигании на больших температурах.
 
Различают 3 типа клинкера:
• портландцементный;
• глиноземистый;
• сульфоалюминатный.
 
 
Тип клинкера, состав минеральных примесей и их количество будут придавать цементу различные свойства.
 

Прочностные характеристики

Главной характеристикой цемента является прочности при сжатии. По действующему ГОСТу 31108-2016 выделяют 3 класса цемента, имеющих свои данные по этому критерию:
  1. Класс 32,5. Имеет прочность не меньше 32,5 МПа. По давней маркировке его аналог – это цемент М400.
  2. Класс 42,5. Имеет прочность не менее 42,5 МПа. В соответствии старому ГОСТу заменой может быть М500.
  3. Класс 52,5. Справляется с давлением до 52,5 Мпа. Цемент М600 по бывшей маркировке.
 
Каждый класс, в свою очередь, также имеет 3 разновидности – медленно, нормально и быстрозатвердевающий. Чем больше скорость отвердевания материала, тем скорее он обретает прочность, присущую его классу. Медленнотвердеющим является лишь шлакопортландцемент.
Стоит также отметить, что от начала и до полного затвердевания цемента может пройти несколько месяцев. Однако в ГОСТе указана норма минимума для значения прочности, характерного для представленного материала сроком на 28-е сутки от начала схватывания. Для класса 32,5 эта норма значит – 30 МПа, для 42,5 – 40 Мпа, а для 52,5 – 50 МПа.
 

Классификация по составу

Одним из самых распространенных вариантов цемента является тот, в основу которого входит портландцементный клинкер. При поиске наиболее эффективного состава для тех или иных целей этот клинкер перемешивали с разными минеральными добавками. Согласно изменению качественных характеристик материала, исходя из самой оптимальной комбинаций, цемент был классифицирован на следующие типы:
• Тип I либо ЦЕМ I – это чистый портландцемент без применения каких-либо минеральных примесей.
• ЦЕМ II разделяют на подтипы А и В. Основу обоих составляет портландцементный клинкер, а различие заключается лишь в процентном числе примесей. В ЦЕМ II/А используется 6 - 20% минеральных примесей, а в ЦЕМ II/В – 21 - 35%.
• ЦЕМ III представляет собой шлакопортландцемент. В него тоже входит внушительная доля портландцементного клинкера, но возможная доля разных шлаков (топливного, доменного, электротермофосфатного) имеет показатель 35 - 65%.
• ЦЕМ IV либо пуццолановый. Помимо уже упомянутой основы, в нем присутствуют пуццоланы в количестве 21 - 35%. Он представляет собой мелкодисперсионную смесь, проявляющую гидравлические свойства при воздействии извести.
• В состав ЦЕМ V входит несколько компонентов, потому его называют композитным. В него входит 22 - 60% смеси шлака с пуццоланой или золы-уноса.
 

Прочие физико-механические характеристики

Из всех качественных характеристик цемента для осуществления разных подсчётов зачастую необходимо иметь его насыпную плотность. Данный параметр будет основываться на рыхлости стройматериала. Цемент, который только что прибыл с производства, имеет максимальную рыхлость, поэтому насыпная плотность берется как 1100 кг/м3. При долгом сохранении, в условиях сухой атмосферы, порошковый стройматериал подвергается слеживанию. В этом случае насыпная плотность имеет показатель 1500-1600 кг/м3. В качестве средней величины для данной характеристики, при осуществлении расчетов, берется как 1300 кг/м3.
 
Расчёт цемента для фундамента (1508)
При закладке основания здания необходимы подробные расчёты, где учитывается вид бетонной плиты, её размеры и параметры будущего здания. Для обеспечения точности расчетам всех параметров основания, необходимо также учесть такие факторы как:
• тяжесть здания;
• тип почвы в той местности, где планируется строительство;
• распределение нагрузки на основание.
 
В дальнейшем уже  на строительной площадке производится несколько специальных тестов по определению несущих возможностей почвы на территории постройки. Помимо этого, в процессе проектирования учитывается еще много других характеристик.
Лишь опираясь на точные данные возможно создать фундамент, выдерживающий столетия. На форумах, где ведется активное обсуждение технологических методик возведения частных домов, можно увидеть множество примеров фундаментов, не переживших даже первой зимовки. Чтобы такого избежать, нужно в обязательном порядке придерживаться методов, позволяющих с наибольшей точностью подсчитать сколько нужно цемента для фундамента.
При возведении большей части оснований применяется раствор бетона, состоящий из цемента и наполнителя, которым выступают песок и щебень в одинаковых долях, в пропорции 1:3:3 соответственно. Соотношение цемента с песком для фундамента будет смотреться так же, как соотношение цемента со щебнем.
Раствор, в котором больше песка, является более пластичным, а если же в нем побольше щебня, то пластичность уменьшается. В этой ситуации под пластичностью имеют в виду удобоукладываемость. Иным способом повышения данного показателя служит добавление большего объема воды в раствор. Но в обеих ситуациях при улучшении пластичности таким способом страдает показатель прочности. А значит, стоит соблюдать те пропорции составляющих, которые рекомендованы, чтобы получить прочное основание дома.